Palitos de Parmesão
50 g fermento fresco
5 dl água morna
2 colher/chá sal
1 colher/sopa óleo (eu usei azeite de oliva)
13/14 dl farinha de trigo
Recheio
100 g pinoli ou nozes
200g queijo parmesão ralado
2/3 colher/sopa sal gourmet
1 ovo
Dissolva o fermento na água morna. Adicione sal, oleo e a maior parte da farinha, misturando com as mãos ( se a massa estiver grudando nas mãos, é porque precisa adicionar mais farinha).
Deixe a massa crescer por uns 40 minutos.
Divida a massa em duas partes. Abra com um rolo num formato ”retangular”. (Não foi muito fácil, mas pode ser um retangulo com cantos arredondados…. J )
Pincele a massa com o ovo batido. Jogue as nozes moídas, o queijo parmesão ralado e o sal sobre a massa (minha dica: capriche no sal gourmet). Dobre a massa ao meio. Corte tiras de aproximadamente 1 centímetro de largura. Enrole as extremidades em sentidos opostos. Role os palitos no queijo ralado e coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga.
Deixe a massa crescer por uns 10 minutos.
Coloque no forno 225ºC (forno médio) e deixe assar por uns 10 – 15 minutos.
Ficam deliciosos!!!!
Recebi comentários sobre o jantar de Ano Novo e vou me empenhar e escrever as receitas também. Aguardem!!
Recebi comentários sobre o jantar de Ano Novo e vou me empenhar e escrever as receitas também. Aguardem!!
AI Que Delicia!!!!
ReplyDelete(juro que estou fazendo uma boquinha agora, nesse horario engordativo, porque fiquei com fome ao ver a foto!)
Vou tentar a receita! Será que consigo? (depois te conto! kkkk)
Poste mais receitas! (inclusive a sobremesa da mama que vc mencionou!)
Beijokas
Ka