Friday 21 January 2011

Receita

Como prometido... aqui vai a receita !

Palitos de Parmesão


50 g                            fermento fresco
5 dl                              água morna
2 colher/chá              sal
1 colher/sopa            óleo (eu usei azeite de oliva)
13/14 dl                      farinha de trigo

Recheio

100 g                          pinoli ou nozes
200g                           queijo parmesão ralado
2/3 colher/sopa         sal gourmet
1                                  ovo


Dissolva o fermento na água morna. Adicione sal, oleo e a maior parte da farinha, misturando com as mãos ( se a massa estiver grudando nas mãos, é porque precisa adicionar mais farinha).

Deixe a massa crescer por uns 40 minutos.

Divida a massa em duas partes. Abra com um rolo num formato ”retangular”. (Não foi muito fácil, mas pode ser um retangulo com cantos arredondados…. J )

Pincele a massa com o ovo batido. Jogue as nozes moídas, o queijo parmesão ralado e o sal sobre a massa (minha dica: capriche no sal gourmet). Dobre a massa ao meio. Corte tiras de aproximadamente 1 centímetro de largura. Enrole as extremidades em sentidos opostos. Role os palitos no queijo ralado e coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga.

Deixe a massa crescer por uns 10 minutos.
Coloque no forno 225ºC (forno médio) e deixe assar por uns 10 – 15 minutos.


Ficam deliciosos!!!!

Recebi comentários sobre o jantar de Ano Novo e vou me empenhar e escrever as receitas também. Aguardem!!

1 comment:

  1. AI Que Delicia!!!!
    (juro que estou fazendo uma boquinha agora, nesse horario engordativo, porque fiquei com fome ao ver a foto!)

    Vou tentar a receita! Será que consigo? (depois te conto! kkkk)
    Poste mais receitas! (inclusive a sobremesa da mama que vc mencionou!)
    Beijokas
    Ka

    ReplyDelete